・12月11日(水)、せんぼく校を会場に、荒川尻営農組合のみなさん6名とせんぼく校小学部 児童8名で畑の活動への感謝の会を行いました。  音楽の授業で取り組んでいる角館音頭を披露したり、「せんぼく四季のカレンダー」をプレゼン トしたりしました。 営農組合のみなさんからは、「カレンダーは、多くの人に見てもらいたいので、荒川尻の会館に 飾ります」とお話ししていただきました。 児童からは、「育てたサツマイモはおいしかったです」や「来年も畑の活動が楽しみです」など の感想が聞かれました。  「来年は、安納芋を育ててはどうか」など、営農組合のみなさんからも助言をいただきながら、 来年の活動内容を計画する予定です。