7月8日(水)、せんぼく校の小学部4・5年生5名が大曲支援学校に出掛け、3・4・5年生 10名と一緒に宿泊学習事前学習の調理実習を行いました。 カレー作り、サラダ作り、フルーチェ作りの3班に分かれて、それぞれ調理し、お昼にはおいし くできたカレーライス、ツナコーンサラダ、フルーチェを食べました。 児童からは「(カレーが)おいしくできました。9月(宿泊学習)が楽しみです。」という感想 が聞かれました。 また、この日は、大曲支援学校の6年生5名がせんぼく校に来て、6年生と一緒に修学 旅行の事前学習をしました。修学旅行の日程表を作ったり、昼食を一緒に食べたりしました。 せんぼく校の児童からは、「修学旅行では、水族館が楽しみです。今日は、本校の友達とおしゃべりしたことが とても楽しかったです。」と話していました。