7月15日(水)、せんぼく校を会場に、西明寺小学校4年生との交流会をしました。 はじめのうちは互いにやや緊張していましたが、自己紹介や学校案内をしていく中で、少しずつお 互いの好きなことを話したり、手をつないで行動したりすることが増えました。 せんぼく校の児童からは、「(レクレーションの)カードを一緒に探したことが楽しかったです。」 や「(手作りのダンゴムシの)ぬりえをもらってうれしかったです。」という感想が聞かれました。 最後は、西明寺小学校の4年生23名と先生が乗ったバスを、「また、会おうね。」と言いながら、 見送りました。 11月には、西明寺小学校を会場に、2回目の交流及び共同学習を予定しています。