6月1日(火)に小学部10名が角館小学校に出かけ、特別支援学級の皆さんと体育の学習を通して交流しました。始めの会では緊張した様子を見せていた児童も、リレーやサーキット運動をするうちに笑顔が見られるようになりました。特にサーキット運動ではトランポリンや飛び石渡りなど、なかなかできない活動をすることができ、汗を流しながら生き生きと活動する姿が見られました。児童からは「リレーを頑張りました」「(高い場所からのジャンプなど)怖いところもあったけどできて良かったです」など感想が聞かれました。帰る時には別れを惜しむように手を振り合い、再会を約束しました。次回はクリオンプールにて一緒に水泳の学習を行う予定です。