10月16日(土)にせんぼく校祭を行いました。「元気あふれる 笑顔いっぱい 私たちのせんぼく校祭」のスローガンのもと、各学部のステージ発表ではこれまでの練習の成果を披露することができました。作業学習製品販売は、コロナウィルス感染症対策を取りながらも、自分たちの作った製品の説明を行うなど、たくさんの方に中学部・高等部生徒の学習成果を知ってもらうことができました。約1か月間、準備を行ってきた児童生徒実行委員会のメンバーからは「みんなで楽しむことができた」 「たくさん拍手をもらい頑張ってよかった」と感想がありました。ステージ発表や販売活動を通して児童生徒の確かな成長を見ていただくことができた1日となりました。