3月15日(火)、高等部農耕班の漬物が完成しました。今年度は、仙北市角館雫田地区の伝統野菜である「雫田かぶ」を使ったピクルスも新たにラインアップに加わりました。安藤醸造の味噌を使った菊芋の味噌漬けや雲然柿を使った大根のいぶり柿漬けなど、人気商品も継続して販売いたします。温泉ゆぽぽの売店や安藤醸造北浦本館にてご購入いただけますので、ぜひ足を運んでみてください。(安藤醸造北浦本館での販売開始は4月を予定しています。)

  • 菊芋の片想い(梅しそ漬け) 500円
  • 菊芋の泡い恋心(ビール漬け) 田沢湖ビールアルトを使用 500円
  • 菊芋の恋の始まり(味噌漬け) 安藤醸造の味噌を使用 500円
  • ぬがっこ(大根のいぶりぬか漬け) 500円
  • 柿っこ(大根のいぶり柿漬け) 雲然柿を使用 500円
  • 胸キュンピクルス(雫田かぶ) 300円