7月1日(金)は移行支援ネットワーク会議と進路・生活なんでも相談会を行いました。移行支援ネットワーク会議は高等部3年生を対象に行われ、卒業後関わることが想定される各関係機関の方々からその役割や業務内容について説明をしていただきました。生徒からは「会社に言えない悩みや困ったことがあったら誰に相談したらいいですか、工賃はもらえますか」などの質問がありました。一方、進路・生活なんでも相談会では、在校生の保護者の方も対象に、日頃感じている悩みを各関係機関の方々に個別に答えていただきました。保護者の方からは「生活で困っていることを聞けて、参考になった、障害者雇用について知ることができてよかった」などの感想がありました。