7月12日(水)~14日(金)、高等部2・3年生は飛行機に乗って京都・大阪方面へ修学旅行に行ってきました。コロナが落ち着き、4年ぶりの京都・大阪方面への修学旅行でした。1日目はUSJ、2日目の午前中は、京都市立東山総合支援学校の東山サービスの皆さんとの交流、午後は3つの班に分かれて班別自主研修、3日目は大阪国際空港で飛行機の見学等を行いました。班別自主研修では、それぞれの班で立てた計画に沿って公共交通機関を利用して、八坂神社や金剛寺、東映太秦映画村等の見学をし、京都の伝統や文化に触れました。また修学旅行中は祇園祭の時期でホテルから豪華な山車を見ることができました。どの生徒も京都・大阪の旅を楽しみ、満喫することができました。