11月7日(火)、中学部生徒が神代中学校1年生のみなさんとボッチャ交流を行いました。ボッチャ交流では、6チームに分かれて対戦しました。タイムアウトカードを使って、ボールをどこに投げたらよいか等、チームの友達同士で話し合いながら楽しくゲームに臨みました。最初は緊張している様子でしたが、交流が進むにつれ笑顔が見られるようになり、試合前に円陣を組んだり、投げたボールが点数につながったときはハイタッチしたりする様子も見られました。

交流後には、「神代中学校の友達と○○の話をして盛り上がった」「神代中学校の友達とも協力してボッチャができてうれしかった」といった声が聞かれました。とても楽しく、充実した交流となりました。