12月20日の交流に先立ち、11日から「学校間交流ふれあい展」として、桧木内中学校にせんぼく校の紹介パネルや作業学習製品などを展示しています。中学部の鎌足和紙製品としては、今年度の新作の「ポーチ」、改良を加えた「ランプシェード」、品質の向上に取り組んでいる一枚物の「和紙」を展示しました。また、今回は美術作品として生徒が撮影した個性あふれる写真も展示し、学校の様子や生徒の表情なども知ることができます。桧木内中学校の全生徒と行う交流ですので、毎年少しずつでも新しい気付きや関わりの深まりにつながってほしいと願っています。今回、ふれあい展のアンケートもお願いしています。どんなコメントが寄せられるか楽しみです。