高等部では、6月15日(月)から6月26日(金)まで、2週間の実習を行いました。今回の実習は新型コロナウイルス感染症の影響もあり、大半の生徒が校内実習となりましたが、それでもすべての生徒が自分のもっている集中力と持続力を発揮して、充実した実習にすることができました。ちなみに高等部1、2年生は、丸三化成様より受託したポリパック結束作業、高等部3年生は校内窓清掃及び畑での農作業を行いました。また、高等部3年の3名の生徒は、実習先の御厚意により、地域の一般企業や福祉事業所、隣接する角館高等学校定時制課程で実習をさせていただくことができました。夏休みにも実習を予定しておりますので、その際には、またさらに御協力いただける実習先が増えていることを期待します。