高等部生徒が2グループに分かれ、12月15日(火)は角館こども園、16日(水)は白岩小百合保育園を訪問しました。今回は園児とは直接関わらず、ステージ上でクイズや読み聞かせ、ダンスを行いました。角館こども園では「鬼滅の刃」の○×クイズを出題したり、「エビカニクス」「Make You Happy」のダンスを踊ったりして、大いに盛り上がりました。白岩小百合保育園では「ろうるぱんのろうるさん」「へんしんおばけ」の読み聞かせと、「紅蓮華」「パプリカ」のダンスを踊りました。園児の皆さんは終始ステージ上に注目し、読み聞かせに聞き入ったり、笑顔で踊りの動きを真似たりする様子が見られました。生徒からは「園児の皆さんが楽しんでくれてよかった」等の感想が聞かれました。